C/ Tales 2. Betxí. Tel.: 625 796714

En Betxí ha renacido un antiguo concepto de local auspiciado por la Caja Rural. Se trata de un multiusos con muchas posibilidades y que regentan los dueños del que este año ha merecido la distinción del mejor bar de tapas de la provincia: Ca’l Pinxo de Borriol. En el interior del bar hay una barra no muy grande con unas cuantas mesas y un reservado para una gran mesa o cuatro pequeñas. Fuera, tiene la opción de variar la cantidad de comensales hasta más de cuatrocientos para poder realizar cualquier tipo de celebración. Siempre hay mesas en esa terraza que se encuentra cubierta de obra. Un ágora, un escenario, dos pantallas gigantes y una sala de conferencias completan las opciones de este local. Todo esto no sería nada sin un buen respaldo, y este local lo tiene con el personal de Cal Pinxo. Basan sus almuerzos, que es lo que hoy nos atañe, en la brasa, pero también ofrecen tortillas hechas al momento. No hay nada como carne a la brasa recién hecha. Nosotros nos decantamos por unas longanizas con el pan con tomate y ajoaceite, que nos sirvieron con unos cacahuetes fritos y un poco de morro a la brasa con el que siempre acompañan los almuerzos. Nos tomamos una cerveza y un carajillo bien preparado. El precio del almuerzo popular es de 4,5 € que consta de lo dicho, pero con medio bocadillo, que ya está bien y un café. Con carajillo sube 0,5 y si es el bocadillo entero 1 € más.

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