Bar de Tapeo. Av. Mare Nostrum, 69,  bajo A. Tel.:  964 819547.  Moncofar playa.

Cierran lunes y martes por las mañanas. En invierno se abrirá solo fines de semana. Abierto desde el 5 de junio.

Este verano, una pareja de jóvenes Daniel Alcaraz de 26 en la sala y Olaya Juliá de 23 en la cocina hna abierto un nuevo local en Moncofar. Esta  población congrega solo en un par de calles un porcentaje de locales dedicados a comer o beber, de los más altos de la provincia, al menos en verano. Lo importante es que se coma bien y en este local se come bien y te atienden bien, que una cosa sin la otra, no funciona. El menú cuesta 13 € pero incluye una bebida, postre y café, además de tueste natural, como debe ser, de calidad, algo que cada día es más difícil de encontrar. En el menú suele haber 3 platos a elegir de primero segundo, todos caseros. Nosotros probamos una ensalada de pollo, muy completa, grande y bien presentada, donde el tomate era de pera, que en los tiempos que corre para el tomate es de los más sabrosos y una salsa de mostaza que ensalzaba la lechuga. Voy a hacer un inciso a este respecto ya que hay mucho estirado que defiende los tomates bonitos y carnosos como el valenciano o el óptima que luego resulta que hay que meterle sal para que sepan a algo. Cuando a un tomate se le pone sal, mal asunto.

El otro primero que probamos fueron unas patatas bien fritas, como todo casero, con huevos y una salsa de trufa que aunque fuera de compra con casi toda seguridad, le daba al plato la presencia que no tienen muchos platos de este tipo en otros locales.

De segundo pedimos una lasaña de verduras, gambas y lubina muy sabrosa y contundente, como todo bien de cantidad.

El solomillo de cerdo con salsa y unas verduras a la plancha fue otro de nuestros aciertos.

Los postres caseros, sencillos pero con sabor, las bolas de oreo con chocolate se llevan la fama en su corta vida y la verdad es que están muy bien conseguidas y son muy contundentes. Mas ligero, pero muy refrescante es el mouse de limón, con mucho sabor a limón natural y una tarta o más bien una especie de cuajada de horchata.

Además el local tiene otras ofertas de las que destacamos alguna, que pronto iremos a probar. Bocadillos todos a 4,5 € (media barra)  Chivito (lomo, bacon, huevo, tomate y ensalada mezclum) Bocadillo de tapeo (mermelada de tomate, cebolla caramelizada, jamón a la plancha y queso de cabra). Hamburguesa (120 gr.) salsa casera carnívora, queso de cabra, bacon, lechuga, tomate. 7 €.

Esta local empieza con muchas ganas y juventud, además de dedicación porque la cocinera le dedica tiempo a todas las elaboraciones. Sus croquetas de jamón son buenas y grandes. La carne es de la familia, con lo que pueden dar mejor precio que otros y ajustan precios sin bajar la calidad. Los seguiremos de cerca porque merecen la pena. Estos son los locales que nos gustan, no hace falta gastar mucho, ni tener productos caros, lo importante es hacer las cosas bien, con cariño y con buenos productos.