El restaurante BonAmb de Jávea y su chef Alberto Ferruz abren este fin de semana el telón de su nueva temporada gastronómica 2020 llamada “Vents”.

Alberto Ferruz es colaborador de nuestra revista Castellóngastronómica y uno de los mejores cocineros de este país. Nos encantan sus propuestas y que la cocina evolucione de muchas otras maneras. En algunos casos esa evolución pasa por poner los pies en el suelo y mirar hacia atrás para reflexionar, aprender, agradecer y mostrarlo a los demás. Felicidades por esta nueva propuesta. ¡Ojalá podamos acercarnos un día y vivirla en directo!

El restaurante, con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol, tendrá una temporada dividida en tres capítulos, según el momento del año. Llebeig será el primer capítulo con el que comenzarán, y le seguirán Ponent y Mestral.

BonAmb ofrecerá, para comenzar su temporada, un menú especial por 78 €, llamado “Brisa de Llebeig”, un recorrido gastronómico de un modo ligero y conciso. Además, los comensales también dispondrán de otros dos menús llamados Calma y Tempesta, por 98 € y 129 € respectivamente.

“Este año es el tercero de una trilogía, donde hemos querido hacer nuestro particular homenaje gastronómico a las civilizaciones ancestrales que pasaron por nuestra tierra y que dieron forma a la cocina que hoy conocemos”, afirma el chef Alberto Ferruz.

Y es que después de “Cabotaje” en 2018 y “Trueque en 2019″, este año, con “Vents”, quieren acompañar a sus comensales en su recorrido gastronómico, igual que los vientos favorables guiaban a aquellos barcos en su viaje a casa.