El chef asturiano acaba de recibir esta misma tarde en San Sebastián su segundo sol Repsol

El éxito de su cocina no tiene secretos: trabajo, constancia, producto de primerísima calidad y recetas con alma tradicional que conviven a la perfección con otras creativas

Estas son las claves que han llevado a este joven chef de 33 años a atesorar ya dos soles Repsol y una estrella Michelin

Asturias, 25 de febrero de 2019.Esta misma tarde ha tenido lugar en San Sebastián la gala durante la cual se entregan los nuevos soles Repsol.

El restaurante El Retiro (Pancar, s/n, Llanes, 985 40 02 40), de Ricardo Sotres, ha sido distinguido con un segundo sol Repsol que se suma al ya obtenido en diciembre de 2013 y, a su vez, a la estrella Michelin que le fue otorgada en noviembre de 2014. Estas distinciones vienen a avalar la fantástica cocina elaborada por este  joven chef asturiano, nacido en Oviedo en noviembre de 1985.

Su restaurante invita a relajarse y a disfrutar de la cocina bien hecha. Aquí Ricardo, que cocina como  a él le gustaría comer, elabora una cocina de proximidad, como el dice “casi sin quererlo”, que combina a la perfección recetas de alma tradicional con otras más creativas, interpretando gastronómicamente su región.

Y lo hace siempre con un importante factor común: el producto de primerísima calidad, que intenta desnaturalizar al mínimo, y  con el que recupera sabores de toda la vida.

Con él da forma a las exquisitas  propuestas gastronómicas que se pueden disfrutar en El Retiro a través de tres menús que recogen a la perfección la filosofía de la cocina de Ricardo Sotres y que son un auténtico placer para los sentidos: Pancar (58 €), Llanes (80 €) y El Retiro (120 €).