LA TRUFA, UN PRODUCTO QUE DESPIERTA PASIONES Y ODIOS

La trufa es un producto que recolectamos en Castellón y que distribuimos por toda España. Por desgracia, en nuestra provincia, sigue siendo una gran desconocida para muchas personas. Se ignora, en muchos casos, cómo sacarle el mayor partido posible y cómo disfrutar de ella de maneras muy diversas.

El evento ha consistido en la exhibición y compra del producto y de otras exquisiteces derivadas o preparadas con la trufa. La IGP de vinos de Castellón se ha sumado a la idea con sus vinos, lo que siempre resulta un buen maridaje para los distintos platos trufados. Este año no es un buen año, ni para la trufa ni para las setas, la escasez de lluvia ha sido la culpable y eso ha hecho que su precio se dispare hasta los 1200 € el kilo. De todas formas, para hacer un buen plato para varias personas, basta con cantidades pequeñas con 25 g, eso incrementa 5 o 6 platos en 30 € entre los 5 platos, es decir, unos 5 o 6 € por plato, siendo generoso.

Entre los expositores estaba el restaurante Randúrias de Jérica, quien se ha encargado de realizar un Show cooking con este producto tan nuestro, tan especial, que no deja indiferentes a nadie y despierta pasiones y odios. Otro día hablaremos de la trufa y contaremos trucos y recetas.

Un evento de Castelló Ruta de Sabor de la Diputación de Castellón con la colaboración de el ayuntamiento de El Toro, Restaurante ranuras y Truffeat.