La Carabassa: C/ de Li Santapau, 10. Vinaroz. Tel. 964 455728.

La Carabassa es un concepto de restaurante, no muy grande, moderno, con elaboraciones más o menos sencillas y algunos toques modernos, y, sobre todo, de algo más de elaboración, pero que va buscando cosas diferentes  y a buen precio.

La decoración es de reciclaje y muy bien adaptada a las circunstancias. La cocinera, viene de Escuela de Hostelería y es uruguaya, y en la sala está su pareja. Ambos hacen un buen tandem.  Tiene un menú a mediodía que consta de tres primeros y tres segundos para elegir y postre por 9 €, bebida a parte. Por la noche hay un menú degustación que consta de 5 platos para compartir y cuesta 12 €, bebida a parte.

Nos pareció que calidad precio es uno de los mejores que hemos probado este año. Otra de las recomendaciones de nuestro amigo y cocinero Juanjo Roda. Juanjo no falla.

Empezamos con unos panes pequeños de queso. Algo diferente, que le da un valor añadido al precio del menú.

Una crema de melón con jamón crujiente fue uno de los platos que tomamos en nuestras dos visitas, una cena y una comida. la crema estaba muy bien conseguida, es un plato sencillo, pero algo diferente en un menú económico como este.

Atún en escabeche al cuscús, también es algo diferente y con valor añadido para un menú de 9 €. Muy sabroso, aunque un poco seco para nuestro gusto. Supongo que no siempre es fácil acertar y también que a muchos les gustará así. Pero el plato está muy bien en conjunto.

Del menú degustación sacamos este tratar de tomate con sardina ahumada, donde la sardina estaba equilibrada en el plato y no en exceso.

Taco de cerdo marinado con patatas dulces y muy sabrosas. Las patatas, increíbles. A veces no hace falta complicarse la vida demasiado, basta con escoger buenos productos y tratarlos bien. El truco es muy sencillo, pero, por desgracia, no es fácil encontrar sitios así.

Del menú degustación sacamos este plato de huevos pochados, parmentier de patatas y setas, y trufa de verano. Sencillo, un clásico y muy sabroso. Bien hecho como este, merece mucho la pena.

Otro plato del menú de medio día, wok de verduras con sepia frita, sencillo, sabroso, verduras al dente y sepia crujiente y recién hecha.

Del menú degustación, unos canelones de ternera confitada, básicos, bien hechos y muy buenos.

A continuación, tres platos más del menú de medio día, el más barato: Ensalada de pasta, al dente, salmorejo, al que le faltaba un poco de densidad y una brocheta de pollo, sencilla, pero con un poco de arroz al coco. Platos, la mayoría, algo diferente a lo que encontramos por ahí con estos precios.