Muestra de Tapas San Miguel

Aquí tenéis el nombre completo de nuestro evento, lo hemos acortado un poco en el menú principal de la web por razones de espacio:

Muestra de Tapas Ciudad de Castellón San Miguel o MTCC SAN MIGUEL.

Este año celebramos la XVI edición.

En este espacio os vamos a ir informando de todas las novedades. Este año van a ser muchas. ¡No os lo podéis perder!

También os dejamos el enlace del evento en Facebook, para que tampoco os perdáis nada: https://Muestra de Tapas Ciudad de Castellón San Miguel

Ya tenemos la relación de los hosteleros participantes en la edición de este año. Poco a poco, os los vamos a ir presentando.

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Aquí tenéis el horario de este año y las actividades que tenemos preparadas. Aunque, habrá alguna sorpresa más.

Como podéis ver, es un poco diferente. Este año podréis disfrutar de la Muestra durante 2 fines de semana. Pero haremos un pequeño descanso del lunes 17 al jueves 20 por la mañana, y volveremos a abrir el jueves 20 a las 19.30.

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Y aquí tenéis la programación con las diferentes actividades que tenemos preparadas para todos vosotros durante los días que dure la Muestra. Como podréis comprobar, hay actuaciones para todos los gustos, incluidos los más pequeños. Esperamos que os guste.

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Ya os hemos presentado a todos los hosteleros de esta nueva Muestra y las tapas que nos van a preparar. Ahora vamos a hablaros un poco sobre cada uno de ellos.

1. CAL PINXO, BORRIOL

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Empezamos con uno de los nuevos locales en esta edición. Este bar es una de nuestras primeras bazas en el cambio de nuestro rumbo con vuelta a nuestros orígenes, cuando llenábamos la plaza Santa Clara con locales de calidad, como pretendemos volver a hacer ahora. Esta empresa tiene sus orígenes en Borriol donde lleva poco más de 3 años, y desde hace unos meses también en la Coma Corner de la urbanización La Coma de Borriol. Desde hace menos todavía han empezado a trabajar con otro local en Betxi. Cal Pinxo trabaja muy bien las tapas, y las trabaja al momento, como debe hacerse en la mayoría de los casos. Su truco es muy sencillo: buen producto, buen trabajo por parte de la cocina, buen trato en la sala y variedad controlada según posibilidades. Este local va a recibir este año uno de nuestros premios a la Gastronomía de Castellón, y esperamos que la gente disfrute con su comida. Aquí les pasamos una muestra de lo que va a servir en esta Muestra de Tapas:

Pintxo de Magret de pato con mermelada de arándanos.

Croquetas caseras (nuestro puchero, jamón o setas).

Txipirones a la andaluza con salsa Mary.

1/2 Pulpo de Roca confitado con puré de patatas. 2 tiques.

Sepia sucia. 2 tiques.

Boquerones en adobo, fritos.

Flan de carajillo de ron.

Carrillada de cerdo a la segoviana.

Arroz domingos: Arroz de conejo con boletus.

Tapa del estudiante: Patatas con beicon y salsa de queso gouda.

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Seguimos con los locales. Hoy os presentamos a El Cantó del Vi, la taska.

2. CANTÓ DEL VI, LA TASKA

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Este local lleva ya un par de años con nosotros y, en estos años, ha demostrado que es un luchador y defiende muy bien su establecimiento. Desde el principio destacó por sus montaditos variados y de calidad. Esperamos mucho de él este año.

Tapas:

Pastel de crema, york y queso.

Trinchado de salmón con queso fresco.

Cazón en adobo.

Morro de cerdo.

Croquetones variados caseros.

Montadito de queso de cabra y confitura de tomate.

Montadito de escalibada.

Montadito roquefort con solomillo de cerdo.

Timbal de boletus.

Tapa del concurso:

Cup cake de kiri con beicon.

Tapa del estudiante:

Hogaza de pueblo napolitana.

Arroces:

Arroz de alcachofas y rape.

Arroz del senyoret.

Arroz al horno.

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Hoy os presentamos otro de los locales participante en la Muestra.

3. CASA MARÍA, ALMAZORA

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Casa María ya lleva dos años con nosotros, y es de una de las mujeres más guerreras de nuestra hostelería, no en vano tiene 3 locales y 1 supermercado. Se trata de un local con cocina básica y tradicional con un resultado eficaz, y en poco espacio de tiempo levantó casi de la nada. Buenos huevos y tortillas, buena ensaladilla, y trabaja mucho las carnes básicas y el embutido. Os pasamos aquí el listado de las tapas que va a llevar a la Muestra.

Tapa del estudiante:

Franfurt XL + patatas

Tapa del concurso:

Carrillada de la abuela

Arroces:

Arroz negro

Paella de marisco

Paella valenciana

Tapas:

Huevos rotos con jamón

Huevos rotos con chistorra

Huevos rotos con morcilla de cebolla

Chipirón encebollado con salsa verde

Alitas de pollo adobadas

Tortilla de patata casera gigante

Calamares a la Romana

Tosta de pâté; pate, queso, huevo, cebollita caramelizada, tomate restregado

Bloc de merengue

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4. CAFETERÍA IRANZO, REQUENA

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La cafetería Iranzo es nuestro veterano, lleva con nosotros desde el año 2000. Las bayonetas que vende son todas caseras, hechas a mano por él y sus empleados con productos naturales de calidad. Si las bayonetas son excelentes, los postres son todavía mejores, no en vano ya ganó un premio con una de sus tartas, y el último en la Magdalena con la coca de alcachofas. Cualquiera de los postres que pida no lo decepcionará. Siempre confiamos en este local que nunca nos decepciona, y por eso le damos las gracias por tantos años confiando en nosotros y apoyándonos. Les dejamos con sus tapas:

Bayoneta berenjena y calabacín: berenjena, calabacín, tomate, cebolla y queso

Bayoneta beicon y queso: beicon, tomate y queso

Bayoneta jamón york: jamón york, pimiento, tomate, cebolla y queso

Bayoneta chorizo: chorizo, beicon, jamón york, tomate y pimiento

Mousse del día

Coca salada del día

Tapa del concurso: tarta de queso

Ópera

Pan de Calatrabra

Tiramisú

Tapa del estudiante:

Bayoneta mexicana

Arroces:

Arroz con leche

Arroz al horno

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Hoy nos vamos hasta Almazora para presentamos a otro local que participará en la Muestra.

5. LA MEDITERRÁNEA TAPAS BAR, PLAYA DE ALMAZORA

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Este local es otro de los nuevos este año y esperamos que también lo va a hacer bien. Basa su propuesta en los pescados y sobre todo en los pescaditos fritos, que incluyen, por supuesto nuestro boquerón que, además, también lo tendrá en vinagre. Como se irá viendo, cada local lleva un ritmo diferente a los demás e intentamos así no repetir demasiadas cosas y que haya una mayor variedad y especialización. He aquí sus tapas:

Pescadito frito

Calamar a la Romana

Rabas de calamar

Boquerones fritos

Puntilla

Langostino cocido

Pulpo a la Gallega

Pulpito encebollado

Boquerón en vinagre

Tapa del concurso: tortilla de bacalao

Tapa del estudiante: ensalada de pasta

Arroces domingos:

Arroz tres delicias

Arroz a la Cubana

Arroz al horno

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6. LA VERMUTERÍA 1858

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La Vermutería es un local que ha arrancardo no hace mucho, y lo está haciendo muy fuerte, no en vano, viene de la mano de Jovi Selma, que ya es gato viejo en estos menesteres. Le acompaña en la cocina Iñaki, un medio vasco medio de Castellón, que llegó de la mano de Luis Arrufat, y hay que decir que lo están haciendo muy bien. Sus croquetas son de lo mejor de Castellón, las bravas que Luis a trasladado a este local son increíbles, y el resto de tapas y platos se tratan con cariño, buena mano y buen producto. Un local que está por la labor de reforzar los almuerzos tradicionales de Castellón. Este es otro de los locales que este año estará presente en los premios a la Gastronomía.

Tapas:

Croquetas caseras de carrillera guisada

Croquetas caseras de gamba

Boquerones en vinagre con jugo de oliva aliñada y cítricos

Causa limeña con sardina marinada y mayonesa de cilantro

Nuestras bravas

Tosta de llonganissa de castelló

Burger con piña y teriyaki, 2 tiques

Torraeta «La Vermutería 1858»

Albondiguitas de la abuela

Tapa del estudiante:

Tosta de paté con cebolla caramelizada y huevo

Arroces:

Arroz del senyoret

Arroz negro

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7. MESÓN CASINO DIONI Y NOELIA, ALQUERÍAS

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Un local de cocina casera variada. Sus dueños son emprendedores y guerreros, están acostumbrados a las batallas, por eso hemos confiado en ellos. Además, van a traer uno de los mejor embutidos de nuestra provincia que viene de la Carnicería El Tormo, del Tormo de Cirat que regentan Toñi y Jesús. Estamos seguros de que gustará. Aquí están sus tapas:

Minibocata de longaniza de El Tormo

Minibocata de morcilla de El Tormo

Minibocata de morcilla de El Tormo

Minibocata de chorizo de El Tormo

Minibocata de picañosa de El Tormo

Tapa del concurso: Pulpo al vino guisado con patatas

Albóndigas con tomate

Albóndigas a la Carbonara

Fideuà

Solomillo al foie

Alitas marinadas

Tapa del estudiante: patatas con beicon, queso y ajoaceite

Arroz domingos: arroz de pulpo con setas

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8. PIZZERIA DI FILIPPO

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Otro de los locales guerreros de nuestra provincia, con 5 locales entre Benicássim y Castellón, y 1 en Sagunto. Aquí vamos a poder probar pizzas hechas con harina especial que solo los napolitanos como Pippo traen expresamente desde su tierra natal. Además de otros platos italianos, los domingos probaremos otra manera de comer el arroz, a la italiana, con los risottos. Estamos seguros de que sus tapas van a gustar y mucho, como la del resto de participantes. Aquí están sus platos para estos días:

Aranchini

Tapa del concurso: crep de solomillo con salsa de setas

Berenjena a la parmesana

Albóndigas a la italiana

Patatas con queso

Lasaña de carne

Rollitos de crep de salmón y queso

Pizza del día

Canoli siciliano (dulce)

Tiramisú (dulce)

Tapa del estudiante: pizza carnívora

Arroces:

Risotto con redicho, melón y gambas

Risotto funghi porcini

Risotto con espárragos y espek

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9. SABORITJA

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Este local apostó por la calidad desde hace un poco más de 12 años que lleva en funcionamiento. En su local se pueden degustar las mejores patatas fritas de la ciudad, solas o con pimentón y ajoaceite. El truco es muy sencillo, la freidora donde fríen las patatas solo se usa para ello y utilizan aceite de oliva. En esta feria han decido probar con el aceite de oliva virgen, de más calidad si cabe. Como se puede ver, su oferta es sencilla: patatas fritas naturales a la panadera o sus pieles y 5 salsas para elegir y para disfrutar de un manjar sencillo y exquisito cuando está bien hecho, como es el caso. Los domingos y días de fiesta, la paella de Jovi, pura tradición, no se puede dejar pasar. Aquí está su listado de tapas:

Patatas frescas fritas o sus pieles con aceite de oliva virgen con salsa:

Champiñon y orégano

Picante

Superpicante

Curri

Salsa Oriental

Domingo y fiestas: Paella tradicional

Tapa del etudiante: Más ración de patatas con salsa para elegir.

Tapa del concurso: patatas con champiñón y orégano

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MONTAJE DEL MESÓN

A tan sólo un día de que empiece la XVI Muestra de Tapas Ciudad de Castellón San Miguel podemos anunciar sorpresas.

Zeus fue guiado por el Oráculo de Delfos hasta nuestra Ciudad de Castellón y va a transformar la plaza de Santa Clara en un auténtico Olimpo de la Gastronomía.

Tapas dignas de dioses olímpicos, elixires recién llegados de Las Fuentes del Parnaso, dioses de la cocina a disposición de nuestros paladares, espectáculos en directo y premios.

¡La cuenta atrás está a punto de terminar!

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