👩‍🍳 (Receta extraída de la edición de junio de 2019 de la revista Castellón Gastronómica)

Ingredientes:

  • 4 sepias
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • 8 colitas de gambas
  • c/s de aceite de oliva
  • c/s de sal
  • harina
  • pimienta
  • kataifi (hilos de hojaldre)
  • 1 kg de setas de temporada
  • 1,5 l de nata

Elaboración:

Limpia la sepia de piel y tripas, cocinarla un poco a la plancha y resérvala. Seguidamente, en una sartén, pon aceite de oliva y la cebolla cortada con pequeños trozos, después se sofríe hasta que esté casi transparente.

Más tarde, añade el calabacín que habrás cortado con un rallador y lo sofríes un poco. A continuación, las colitas de gamba cortadas pequeñitas y un poco de harina para que quede el relleno ligado. Rectifica de sal este relleno si lo necesita, se introducen en la cavidad de la sepia y lo enrollas con el hilo de hojaldre y, a continuación, lo fríes en aceite de oliva para dorar el hojaldre.

Para terminar, sofríe una cebolla y las setas en aceite de oliva, y cuando dejen de soltar agua añade la nata y deja que reduzca.

Para emplatar:

Finalmente, para la presentación, se esparce en el fondo de un plato la salsa de setas y encima se coloca la sorta.