Av. Arrabal, 78. Requena. Valencia tel.: 960 083596.

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Esta vez nos hemos ido hasta Requena, una de las cunas más importantes de los vinos de nuestra Comunidad Valenciana. Algo que, por cierto, se nota en la carta ya que prácticamente la mayoría, si no todos los vinos, eran de allí. Creemos que es una política muy acertada, que abarata los costes del local, los del comensal y, además, bebes de lo que la tierra más cercana nos da. El local tenía una decoración acogedora y elegante con toques de botellas de vino de la zona.

Para abrir boca, una de esas esferificaciones que puso de moda Ferrán Adría y que suelen estar bien, como ha sido el caso de esta de salmorejo. Empezamos con carpacho de buey con foie y un poco de queso, excelente en la boca, una delicia de sutileza, donde todo estaba en su justa medida. El mejor plato de lo que comimos sin duda. Seguimos con un suquet de sepia, con un caldo muy sabroso y una sepia un poco menos sabrosa. El entrecot, muy bueno, poco hecho, sabroso y con un toque de algo japonés y acompañado por verduras que le daba un ligero toque muy agradable y diferente. Probamos también el bacalao, que no estaba mal, en su punto para quien se lo comió y con bastante sabor y su justo punto de sal. Acabamos con un postre ligero de nata, gelatina de Gin Tonic y maracuyá.

El precio, muy bien, 27 € el menú; aunque el menú degustación, con 3 platos más, cuesta 40 € y tiene muy buena pinta; nosotros nos conformamos con uno más corto. Nos tomamos un AULA Merlot DE BODEGAS COVIÑAS de Requena que estaba muy bien de precio y muy bien en la boca por solo 10 €. Muy buena relación calidad precio.

 

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Carpacho de buey con foie y queso

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Suquet de peix con sepia

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Entrecot

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Bacalao