Desde que desapareciera Diego, de la restauración de La Coma, esta se había quedado viuda. Por fin hay un local en el que se como bien. La Coma es un lugar privilegiado, tranquilo, donde se respira aire puro y con unas vistas hacia dentro o hacia el mar maravillosas. Pero faltaba un valor añadido para tener la escusa, a los que no viven ahí, de quedarse un poco más para disfrutar del paisaje y de su tranquilidad. Este nuevo local lo llevan dos hermanos que ya hacen bien las cosas en su local de origen en Borriol: Cal Pinxo.

Acaban de aterrizar en una ladera de la urbanización junto a los apartamentos de alquiler. Se trata de un local con una amplia terraza para aprovechar el aire puro y el sol, aunque también tiene mesas en el interior. Su cocina es sencilla, de producto, pero hace algunos guiños a lo moderno, con dedicación, buen hacer en los fogones y buenas viandas. El hermano mayor, Juan, a estudiado hostelería, y su anterior trabajo fue en las cocinas del restaurante de El Corte Inglés de Castellón.

El día siguiente a la inauguración no es un buen día para ir a un local, pero aún así estuvo todo en su punto. Disfrutamos de la estancia, del clima, de la compañía, del trato y de una buena comida. Los precios, muy razonables con respecto a lo que comimos y dónde estábamos. Empezamos con un chupito de gazpacho y gamba frita (1,5 € unidad), muy refrescante, bien hecho y con la gamba muy crujiente. Seguimos con algo tan clásico como unas croquetas de puchero, muy finas y sabrosas (1,5 € unidad), muy bien de tamaño, para al menos tres bocados. Seguimos con un calamar con Salsa Mary, congelado como la mayoría, pero de la mejor calidad que tenemos en Castellón de Dil de Casa. Calamares marroquíes muy sabrosos de nuestro Mediterráneo (10 €). Trabaja muy bien el bacalao, pero como ya lo conocíamos nos inclinamos por un arroz con conejo, boletus y foie. (15 € persona). El arroz estaba en su punto y con sabor, el conejo muy bueno, tanto de punto de cocción como en el paladar. Preferimos comer boletus en su época, pero no estaba mal. Un sitio al que volveremos y que no se deben perder. Merece la pena.

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