ZUBEROA: BOGAVANTE Y COLIFLOR

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Bogavantes de 600 g cada uno
  • 1 coliflor
  • 1 vaso de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 1 vaso de vinagre
  • fumet de pescado
  • trufa picada
  • bolitas de verdura (de patatas , zanahorias y guisantes)
  • hojas de albahaca.

Elaboración:

  • Se cuece la coliflor y al final se le añade la nata y la mantequilla.
  • Se pasa por el túrmix y se cuela para que quede fina.
  • Se asan los bogavantes en el horno con aceite y se trocean.
  • Para hacer las bolitas de verdura, se cuecen por separado las patatas, las zanahorias y los guisantes y luego se les da forma.

Presentación:

En el fondo del plato, se pone la crema de coliflor y después las bolitas de verdura con trufa. Seguidamente, disponemos los trozos de bogavante y, al final, el vinagre reducido. Se adorna con unas hojas secas de albahaca.

(Receta extraída de la edición de noviembre de 2018 de la revista Castellón Gastronómica dedicada a los crustáceos)