Ayer tuvo lugar en el Restaurante del Casi Antiguo de Castellón la reunión anual del Club Gastronómico de Castellón. A el asistieron casi todos sus miembros más un invitado, Carlos Escorihuela, presidente de ASHOTUR. Lino, proveedor del Casino nos ofreció una comida con un menú largo y estrecho mojado con varios vinos; un cava, dos blancos, un tinto y un Sauternes para los postres. Empezamos con un rollito de salmón y piña, una golosina, seguimos con un foie con queso de Morella y manzana muy fino y con el foie en su punto de textura, sabor y calor. Seguimos con una latita de boquerones fritos del grao con verduras en escabeche. Las verduras muy finas, nada fuertes de vinagre y los boquerones, sabrosos, eran del Grao, no podía ser de otra manera, y crujientes, como debe ser. La ventresca con tomate confitado  y las baby de lechugas están bien presentadas, pero salieron ligeramente frías y demasiado hechas para nuestro gusto. El Tataki de atún con soja y aceite de sésamo, muy sabroso, bien presentado pero a nuestro gusto, demasiado hecho. Pasamos a un sorbete de peras al vino que estaba delicioso y refrescante,para pasar a un Milhojas de solomillo de ternera con salsa de trufa de verano y verduras baby, que salió en su punto de cocción y temperatura. Como postre nos tomamos un delicioso buñuelo con salsa de calabaza y un creemos de chocolates, ambos en su punto y con los sabores de siempre el buñuelo y el chocolate potente y sutil por su textura. En la reunión se habló de seguir haciendo cosas por la gastronomía de Castellón, de las posibilidades de hacer más cosas.  La presidenta, Lola Guillamón,  deja a Lino Sanchís y José Aguilar, la tarea de realizar una propuesta. Una de las propuestas que se está barajando es unir fuerzas la AMTC Castellón Gastronómica y El Club Gastronómico Castellón Costa azahar.  La comida terminó con unos trucos de magia, realizados por Carlos Escorihuela,  que dejo a los comensales fuera de su sitio.

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