LA PRIMERA REVISTA DE GASTRONOMÍA EN CASTELLÓN

Ayer día 5 de octubre se presentó en la Lonja del Grao de Castellón la revista CastellóGastronómica, en esta ocasión dedicada al Boquerón. La Cofradía del Grao de Castellón será este año, con el boquerón por bandera, el premio AMTC al producto del año. Estos premios se entregarán el jueves día 14 de octubre en la plaza Santa Clara a las 19:00 horas. Al acto acudieron la Concejala Mari Carmen Ribera del ayuntamiento de Castellón y el diputado Pablo Roig de la Diputación de Castellón. También asistieron cocineros de la talla de Miguel Barrera del Cal Paradis, Abelino Ramón del Daluan o Carlos Monsonís de Relevante By Miguel Barrera del Hotel Mindoro; el notario Ernesto Tarragó; la directora del hotel Mindoro, Elena Moratal; los representantes de varios de los locales participantes en esta XVI Edición como Casa María de Almazora, Cal Pinxo de Borriol y la Vermutería de Castellón; la nutricionista Pilar Esquer, Francisco Leresma de Trovalia, María Querol, que será la que abra los Shows Cookings el día 11 de octubre en la plaza Santa Clara; Antonio de Casa Mata; la empresa Witco, colaboradora de esta asociación; Javier Querol de San Miguel; representantes de la Olla de la Plana, con Manuel Ramos a la cabeza; Tony Caballer de Marton; el incombustible Pepe Lorite; Antonio de Comer en Valencia y un largo etc. La presentación terminó con una degustación de boquerones del Grao que la Cofradía nos proporcionó y que estaban excelentes, adobados por Juan de Cal Pinxo, y que Iñaqui de la Vermutería se encargó de freír. Esta maravilla de pescado muy nuestro lo regamos con cerveza San Miguel, vino de Viña Natura y de la bodega de Les Useres, blancos ambos y bien fríos.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de los mejores cocineros de España como artículos sobre gastronomía. Esperamos que la disfrutéis.

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